ЗНАЧЕНИЕ УЧЁТА И ДОКУМЕНТООБОРОТА В ПРОИЗВОДСТВЕ

На каждом производственном предприятии существует бухгалтерия. Как правило, бухгалтерский и налоговый учёт ведётся серьёзно и ответственно, производят сверки, сдают отчёты, проходят проверки и так далее. С учётом оперативным, на этих же предприятиях, дела обстоят значительно хуже, если говорить мягко.
Очень часто на производственных предприятиях встречается типовая, как бы, «парадоксальная» ситуация. Предприятие производит и продаёт достаточно рентабельную продукцию в объёме, значительно превышающем точку безубыточности, а денег нет. Расчёт себестоимости вроде бы правильный, оптовые цены стабильны, точка безубыточности рассчитана верно, утечка готовой продукции и материалов исключена, а денег нет. В подавляющем большинстве таких случаев выясняется, что нет не только денег, нет и учёта. Бухгалтерия есть, документов много, работа бухгалтеров кипит, а учёта нет. Я говорю об управленческом учёте или учёте реальном, а не о бухгалтерском или налоговом. В бухгалтерии утверждают, что причиной сложностей в управленческом учёте является плохая подача информации со стороны производства. Производственники говорят, что они предоставляют информацию в бухгалтерию, но там всякий раз требуют что-то новое. В общем, все что-то пишут, что-то сдают, бурная деятельность в бумаготворчестве, а результата нет. Попытка сложить выписываемые и сдаваемые документы в систему показывает, что документооборота, как системы тоже нет. В общем, сплошной производственный туман.
Примечательно то, что в таком «тумане» бухгалтерии многих производственных предприятий умудряются определять себестоимость и рентабельность продукции, а также прибыль предприятия. Это похоже на определение средней температуры по больнице без термометра, по внешнему виду, на глаз, на ощупь, в общем по-всякому. Такую методологию определения результата без чётких исходных данных можно назвать «подгонкой результата по ощущению» или «методом художественного тыка». В общем, это колдовство какое-то, а не учёт.
Такая методология проходила, пока теоретическая себестоимость умножалась на два, три и так далее. Прибыль всё равно была, пока были большие проценты наценки. Рынок уплотнился, ситуация с наценками изменилась и обнажила слабое звено – управленческий учёт. Не поймите меня превратно. Я не хочу обвинить бухгалтеров во всех грехах, включая первородный. Они продукт системы, которая их создала за последние 30 лет. Раньше управленческому учёту не уделялось должного внимания, поскольку основным принципом производственной деятельности было: «делаем, а потом посчитаем». Ну и как можно точно посчитать «потом»? Так, как сейчас, и считают – «методом художественного тыка». Откуда же им взяться бухгалтерам управленческого учёта, если они были не востребованы?
Отсутствие на производственном предприятии, как системы, так и бухгалтеров управленческого учёта решаемая проблема. Обучить толкового бухгалтера, ведущего бухгалтерский или налоговый учёт системе управленческого учёта абсолютно решаемая задача. Бухгалтер бухгалтерского и управленческого учёта говорят «на одном языке» и хороший специалист бухгалтерского учёта – это потенциальный хороший бухгалтер учёта управленческого. Всё чему его нужно обучить, это именно системе и специфике управленческого учёта.
Теперь давайте разберём в чём суть и предназначение управленческого учёта в производстве. Данный вид учёта должен отражать все перемещения и видоизменения товарно-материальных ценностей в процессе производства продукции. Этот учёт должен не просто отражать, а сопровождать перемещения и видоизменения ТМЦ, идти с ними параллельно, в режиме «on-line». Это позволяет видеть и анализировать путь создания продукта в динамике и стоимостном выражении одновременно. Управленческий учёт – это система GPS для производства. Производство без такого учёта можно сравнить с ездой на автомобиле по минному полю ночью без освещения и приборов.
Инструментарием управленческого учёта является система документооборота. Не устаю повторять, СИСТЕМА, а не документы! Система документооборота должна быть разработана под специфику конкретного производственного предприятия. Создание продукта должно жёстко сопровождаться соответствующими документами, в которых должно отражаться любое, даже самое незначительное преобразование продукта. Ни одного производственного действия без документа – вот основополагающий принцип управленческого учёта! Естественно, система документооборота требует формализованной структуры предприятия, чётко прописанных должностных инструкций, с указанием горизонтальных и вертикальных взаимосвязей работников предприятия. Нужны нормы расхода материалов, пооперационные расценки, правила списания по актам и многое, многое другое…
Мы пришли к тому, что постановка управленческого учёта касается не только бухгалтерии, а всех подразделений предприятия. Это глобальное нововведение после переосмысления положения вещей на производственном предприятии. Вот в чём сложность. Но иного пути нет, если Вас интересует будущее.
Теперь давайте вернёмся к теме, затронутой в начале статьи, с точки зрения поставленного управленческого учёта. Утверждение, что «Предприятие производит и продаёт достаточно рентабельную продукцию в объёме, значительно превышающем точку безубыточности, а денег нет» является полным бредом! В нормальном, правильно отстроенном, производственном предприятии такое утверждение не может быть сформулировано по определению! Управленческий учёт позволит чётко определить себестоимость продукции, накладные расходы и точку безубыточности предприятия, а также финансовый результат за период.

+38 067 483-93-34